2013년 6월 13일 목요일

[수원] The 맛 쪽갈비



술 안주에 좋은 쪽갈비!



수원 성균관대 근처에 위치한
쪽갈비 집을 다녀왔습니다.



오픈한지 얼마 안되어
깔끔한 상태 입니다.


영업시간 확인 하시구요.


잘 보이시나요?

개인적으로 간장! 맛있었어요.


매콤이랑 간장이랑 반반
이 걸 제일 많이 드신다고 하시더라구요.


셋팅!


미역국
안에 황태(?) 도 들어있어요 ㅋㅋ

술상 같다는 ㅋㅋ


청양고추로 맛을 냈구요.


소금구이 시켜서 나온 듯 해요.
찍어먹으라구 ㅋㅋㅋ


찍어 먹으면 간이 괜찮아요.

쌈장


양파 절임



당근, 마늘쫑



잘 익은 김치
쉰 김치는 아니고...


맥주와 음료수 중 서비스로 하나 골르라고 해서
사이다!!!


오픈 기념으로 주시나봐요.



야자숯? 이라고 했던 것 같아요.



불판을 올려주세요.

그리고 몇 분 뒤

간장 쪽갈비

(엄청 짭쪼름 하지 않구요
그냥 간이 좀 있는 느낌)

소금구이 쪽갈비

(느끼하다 느끼실 분도 계실 듯)


물냉면

(칡냉면 시키면 나올 법한 면 빨.
식초 안넣어도 되는 적당한 간)


주차는 건물 앞에 했었는데,
혹시 모르니 물어보시고 주차 하세요.
지도는 수정하실 수 없습니다.